segunda-feira, 8 de agosto de 2011

Filé de Frango ao Creme de Roquefort e Espinafre

ingredientes

    1 k de filé de frango
    200grs. de queijo roquefort, 100 grs. de espinafre cozido, 500 grs. de batata
    200 grs. de queijo parmesão, 100ml de vinho branco seco
    100 grs. de manteiga, noz-moscada a gosto
    200 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino.

modo de preparo

Cozinhe as batatas sem cascas e passe pelo espremedor.Misture 50ml de creme de leite, noz-moscada, sal, pimenta , 1 colher (sopa) de manteiga.Acomode em um refratário e reserve.Tempere os filés. Leve ao fogo e doure com o restante da manteiga.Reserve.Coloque, na panela que dourou os filés, o vinho e deixe evaporar.Acrescente o restante do creme de leite e deixe reduzir até a metade.Junte o queijo roquefort e o espinafre picado, acerte o sal.Polvilhe o purê com parmesão e leve ao forno para gratinar.Retire do forno, acomode os filés e acrescente o molho.Sirva quente.

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