domingo, 2 de outubro de 2011

Frutas vermelhas ao cream cheese

Foto Ricardo Corrêa + produção Cláudia Pixu
(Copos Tania Bulhões; colher Benedixt; mesa Via Vila)

A receita também leva mel de laranjeira e crocante de brownie. Receita de Viko Tangoda e Ana Laura Peron
Rendimento 10 porções 
Tempo de preparo 1 H 


Ingredientes 


Brownie 
4 ovos; 
2 xícaras de farinha de trigo; 
2 1/3 xícaras de açúcar; 
1 colher (café) de essência de baunilha; 
2 ½ xícaras de chocolate em pó; 
1 xícara de óleo; 
½ xícara de nozes picadas. 


Creme 
2 xícaras de cream cheese; 
½ xícara de mel de laranjeira; 
½ xícara de açúcar. 


Para a montagem 
Frutas vermelhas ( framboesa, mirtilo, amora, morango). 


Modo de fazer 


Brownie 
1. Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a baunilha e o óleo. 
2. Peneire o chocolate juntamente com a farinha e acrescente-os aos poucos à mistura na batedeira. Continue batendo e acrescente as nozes, ainda com a batedeira ligada. 
3. Despeje numa fôrma e asse no forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. A massa deve ficar macia ao apertar (teste o cozimento introduzindo um palito de dente no meio da fôrma. Se sair limpo, o brownie está pronto). 
4. Corte o brownie em cubinhos pequenos. Reserve 2/3 dos cubos e leve 1/3 ao forno novamente, em temperatura bem baixa, para que os cubinhos sequem e fiquem crocantes, sem queimar. Quando estiverem bem assados, triture grosseiramente com uma faca. 


Creme 
Bata os três ingredientes na batedeira até que fiquem bem misturados. 


Montagem 
Em uma taça, colocar pedacinhos macios de brownie, as frutas vermelhas e o creme de queijo. Finalize com a farofa crocante de brownie. 


Fonte: http://revistacasaejardim.globo.com/

Nenhum comentário: