segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Tomates secos perfeitos



Se você mora numa área ensolarada e sem poluição, é bem fácil preparar tomates secos. Caso contrário, seque-os no forno. A chave para o sucesso é secar os frutos por 3 ou 4 dias ensolarados consecutivos.


 1 - Prepare uma armação com quatro ripas de 1 m de comprimento de madeira não-tratada. Estique uma rede de náilon ou filó de algodão e prenda-a por baixo da armação. Reforce a armação fazendo um ziguezague de barbante por baixo.


2 - Retire o miolo de tomates italianos e corte-os ao meio.


3 - Ponha os frutos em camada única sobre a armação e deixe-os ao sol o dia inteiro. Remova os tomates à medida que forem secando e recolha a armação à noite.


4 - Repita o procedimento por 3 ou 4 dias, conforme necessário. (Se usar tomates-cerejas, eles estarão prontos em um dia.)


5 - Para acabar com os possíveis ovos de insetos, espalhe os tomates em um tabuleiro e leve ao forno preaquecido a 100ºC por 10-15 minutos. (Fonte: Salve o Meio Ambiente – Reader’s Digest)

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