sábado, 22 de outubro de 2011

Bolo de coco com leite condensado


Estava visitando meus pais neste domingo quando a minha mãe veio com essa receita de bolo sem farinha, que leva apenas leite condensado, ovos, coco ralado e fermento. Eu desconfiei. Será que uma receita assim tão simples poderia dar certo?
Pois nós a colocamos à prova e sim, ela funciona! Esse bolo fica super macio e saboroso.
Mas, além da praticidade, há um outro motivo para nós termos escolhido essa receita: minha mãe é celíaca, ou seja, ela é intolerante ao glúten. Ela não pode comer absolutamente nada que leve trigo, aveia, cevada ou centeio. Quer dizer, bolo tradicional, nem pensar!
Mas essa  receita agrada a todos, viu? Não é só para quem tem restrições alimentares.
Aliás, se vocês quiserem, posso pesquisar mais receitas sem glutén para postar aqui. Deixem suas opiniões nos comentários!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado de 100g
- 6 ovos
- 1 colher de sopa cheia de fermento

Modo de fazer:
- Ligue o forno em fogo médio antes de começar a preparar o bolo.

- Unte uma forma redonda de pudim (usamos uma de 20 cm de diâmetro) com margarina ou manteiga e maizena ou farinha de arroz (pode usar farinha de trigo, mas se quiser fazer o bolo totalmente sem glúten você tem que usar outro ingrediente).
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Transfira a massa para a forma e coloque-a no forno.
- Deixe assar em fogo médio por 10 minutos, depois abaixe o fogo e deixe mais 15 a 20 minutos. Como esse tempo varia de fogão para fogão, fique monitorando o bolo e desligue o fogo quando a massa estiver corada.

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