sábado, 12 de novembro de 2011

Musaka Grego Original!



ingredientes


8 beringelas compridas
10 batatas tamanho medio
Para o molho vermelho


1 kilo de carne moida ou de vaca ou de porco mais pode por meia meia.
molho de tomate de caixa ou lata
cebola
alho
sal
pimenta do reino
Para o creme bechamel
Um litro de leite
Manteiga 250 gr
Farinha de trigo
2 ovos
Nozes moscada fresca pra ralar na ora si nao tiver pode ser o pozinho pronto.
sal pimenta ao gosto
modo de preparo


Um dia antes frite as beringelas e deixe escorrer num escorredor pra sair todo o oleo.Si for possivel fritar em oleo de olivas.Deixe escorrer durante a noite.


No proximo dia,frite as batatas de fatias,e poem pra escorrer ate fazer os molhos.


Molho vermelho


Refoga no oleo,a cebola e o alho e coloque a carne moida e refoga ate a carne nao tiver a cor vermelha mais.Coloque a massa de tomate e acrecente si precisar agua,so um copo ta bom.Deixa no fogo baixo ferver.No final poem sal e pimenta do reino ao gosto.


Molho branco


Poem a margarina pra derreter na panela,e do lado numa leitera poem o leite pra esquentar,quando derreter a manteiga,coloque 10 colheres de soupa de farinha de trigo e mexe pra nao grudar,aos poucos vai colocando o leite quente,mais mexendo rapido com cuidado pra nao impelotar,tire do fogo e joga 2 ovos inteiros e mexe bem rapido pra nao cozinhar o ovo e rala a noz-moscada.Tambem si quiser pode por bastante queijo ralado tipo regato.


Modo de montar


Numa forma ou pirex grande passa pouco de molho vermelho so o caldinho so pra sujar o fundo do pirex em seguida poem toda batata no fundo em seguida toda beringela,todo molho vermelho e por cima todo molho branco.Leve ao forno ate o molho branco dora.Essa e a receita traditional e original grega do musaka




Fonte: http://www.receitas.com

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