domingo, 18 de dezembro de 2011

Beigli


Receita de Natal húngara

Ingredientes
1kg de farinha
500g de margarina
30g de levedura fresca de padeiro
8 gemas
Leite q.b.
Sal
50g de açúcar


Recheio
2dl de leite
250g de açúcar
300g sementes de papoila moídas
Raspas de 1 limão
2 maças raladas
Canela em pó
Passas
Um pouco de doce de alperce (ou de damasco) e, eventualmente, rum ou mel

Modo de preparação
Misturar a farinha com o açúcar, o sal, os ovos e a manteiga. 
Juntar a levedura fermentada com um pouco de leite morno açucarado.
Adicionar mais leite até obter uma massa não muito dura.
Amassa-se até se desprender dos dedos.
Cobrir a massa com um pano e deixá-la repousar durante dez minutos.
A seguir, dividi-la em seis bolas iguais e formar rectângulos finos com um rolo de massa.

Recheio
Ferver o leite com o açúcar. 
Juntar à mistura os restantes ingredientes.
Divide-se o recheio pelos rectângulos, enrolam-se e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga.
Picam-se os rolos com um garfo.
Pincelam-se com dois ovos batidos.
Cozem-se no forno a temperatura média.
É preferível consumi-los depois de terem ficado 2 ou 3 dias de repouso.

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