segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Pato com mel e mousse de maçã



Receita de Natal polaca



Ingredientes
1 pato
1 colher de sopa de coentros
2 cravos de cabecinha
Sal
Pimenta
1 colher de café de canela em pó
150g de mel
6 maçãs reinetas
50g de margarina

Modo de preparação
Lava-se e limpa-se muito bem o pato.
Misturam-se os coentros com os cravos de cabecinha, o sal, a pimenta e a canela em pó até se obter uma massa, com a qual se besunta o pato por dentro e por fora.
Depois, coloca-se o pato num tabuleiro de ir ao forno.
Pica-se a pele do pato com um palito e rega-se com mel.
Vai ao forno a baixa temperatura durante cerca de uma hora, regando-o de vez em quando com o molho que se vai formando. Se necessário junta-se um pouco de água quente para não deixar queimar.
Entretanto, descascam-se as maçãs, cortam-se em quartos e retiram-se os caroços.
Colocam-se as maçãs num tacho, borrifam-se com água e junta-se-lhe um pau de canela.
Deixam-se cozer até começarem a desfazer-se.
Retira-se o pau de canela e junta-se a margarina, batendo bem até obter um puré.
Quando o pato ficar pronto, retiram-se os ossos e corta-se aos pedaços.
Serve-se em cima do puré de maçã, acompanhado de batata cozida.

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