quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Bolo de S. Nicolau





Receita de Natal alemã
Ingredientes

20g de manteiga
300g de farinha
3 colheres de chá com fermento
150g de amêndoa moída
4 colheres de sopa de casca de limão cristalizada (ou passada por açúcar numa frigideira em lume brando)
3 colheres de sopa com cacau
250g de mel
2 colheres de chá com canela em pó
2 colheres de chá com essência de baunilha
2 colheres de chá de raspa de limão
1 colher de chá de essência de amêndoa
12 colheres de sopa de água


Modo de preparação
Mistura-se numa tigela a farinha, o fermento, as amêndoas, a casca de limão cristalizada, o cacau, a baunilha, a raspa de limão e a essência de amêndoa.
Numa frigideira à parte mistura-se o açúcar, o mel e a água mexendo bem para não deixar queimar.
Ferve 5 minutos e depois juntam-se os restantes ingredientes, utilizando uma colher de pau.
Unta-se um tabuleiro com manteiga, polvilha-se com farinha e deita-se a massa lá dentro.
Vai ao forno durante 20 minutos.
Retira-se então para salpicar com amêndoas e coze mais 5 minutos.
Quando ficar pronto, cobre-se com geleia de amêndoa e corta-se aos quadrados.

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