quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Christmas Pudding



Receita típica inglesa para o Natal



- 3 xícaras de chá de passas sem sementes
- 3 xícaras de chá de passas brancas sem sementes
- 3 xícaras de chá de passas corinto
- 2/3 xícara de chá de cidra cristalizada picadinha
- 2 xícaras de chá de margarina sem sal
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 1/2 xícara de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá bem cheia de all spice (mistura de
cardamomo, canela,
coriandro) - acho que se pode substituir por curry
- 1 colher bem cheia de noz moscada ralada
- 8 xícaras de farinha de rosca feita com pão preto
integral (deve-se fazer no dia de usar)
- casca ralada e suco de um limão siciliano médio
- 5 ovos
- 2/3 de xícara de chá de rum branco ou conhaque
- 1/3 de xícara de chá de melado
- 1 1/4 de xícara de cerveja preta forte

Lave e seque bem todas as passas. Quando estiverem bem
secas ponha-as em uma tigela grande juntamente com a
cidra picada. Em uma outra vasilha bata a manteiga com
o açúcar até ficar bem cremoso, adicione então às
passas e à cidra. Acrescente a farinha peneirada com o
fermento, as especiarias, a noz moscada e a farinha de
rosca. Mexa com uma colher de pau e acrescente a casca
e suco do limão e o melado. Em uma outra tigela bata
juntos os ovos e o rum até obter uma massa bem fofa.
Junte a cerveja e bata mais um pouco. Junte esta
mistura à da tigela grande e mexa para amalgamar tudo
muito bem. Unte com manteiga três formas
de pudim (de aproximadamente um litro e
meio), corte 3 rodelas de papel manteiga um pouco maior
que o fundo da forma, besunte-as com manteiga dos dois
lados e ponha-as no fundo das
formas. Cubra as formas com papel manteiga besuntadas
com margarina do lado interno e, com um barbante,
amarre bem em toda a volta das formas. Leve à geladeira
durante toda a noite. No dia seguinte, ponha os pudins
para cozinhar em banho maria (o melhor
seria num cuscuzeiro), durante 6 horas, em fogo baixo.
Retire do fogo e deixe esfriar; tire o papel da
cobertura e substitua-o por outro novo. Amarre
novamente bem firme e deixe descansar por 3 a 4 semanas
antes de consumir, em lugar fresco (na parte mais baixo
da geladeira). No dia de servir, retire as formas da
geladeira e, depois de umas duas horas, esquente o
pudim em banho maria durante cerca de 3 horas antes de
ir à mesa. Antes de servir, fure toda a superfície e
regue-a com conhaque ou rum
quente, flambando. Pode ser acompanhado de um molho de
baunilha ou de uma mistura de rum e manteiga engrossado
com um pouco de amido de milho.

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