sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Bolinhos de Mel




Receita de Natal letã
Ingredientes
700g de farinha para bolos
2 copos de leite
100g de manteiga ou banha de porco
25g de fermento
Sal

Para a cobertura
400g de mel
50g de manteiga
1 copo de nozes ou avelãs
1 ovo

Modo de preparação
Mistura-se o fermento com uma colher de chá de açúcar e deixa-se a mistura num sítio quente para crescer. 
Amorna-se o leite e deixa-se numa tigela onde se junta metade da farinha, uma pitada de sal, a pasta de fermento com açúcar.
Bate-se muito bem.
Polvilha-se com farinha.
Deixa-se a descansar cobrindo a tigela com um pano branco.
Depois da massa crescer acrescenta-se o resto da farinha, a manteiga ou a banha e bate-se de novo com uma colher de pau.
Deixa-se um pouco mais em repouso para crescer.
Estende-se a massa de forma a ficar com uma espessura de cinco centímetros.
Cortam-se os bolinhos com formas próprias.
Besuntam-se com a cobertura e vão ao forno num tabuleiro untado com manteiga.

Cobertura
Mistura-se a manteiga com o ovo previamente batido, acrescentam-se as nozes ou avelãs e o mel.

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