domingo, 4 de dezembro de 2011

Tronco dos Reis Magos



Receita de Natal francesa
Ingredientes
170g de açúcar
170g de manteiga
2 gemas de ovo
90g de cacau em pó
50g de amêndoas
1kg de castanhas cozidas

Xarope
1dl de água
50g de açúcar
50g de manteiga
2colheres de sopa de rum

Modo de preparação
Mistura-se o açúcar com a manteiga, duas gemas de ovo e o cacau para fazer um creme.
Ferve-se à parte 1dl de água com 50g de açúcar.
Retira-se este xarope do lume e juntam-se 50g de manteiga, 2 colheres de sopa de rum e as castanhas cozidas feitas em puré.
Amassa-e com as mãos até formar uma bola.
Molha-se um pano em põe-se a bola de massa em cima.
Cobre-se com outro pano molhado e passa-se com o rolo de massa para estender.
Retira-se então o pano de cima e barra-se o rectângulo de massa com 2/3 de creme de cacau.
Salpica-se com amêndoas picadas.
Utilizando o pano de baixo, enrola-se a mistura em forma de torta.
Cortam-se as extremidades em oblíquo para ficar a parecer um tronco, barra-se com o resto de creme de cacau e salpica-se com mais amêndoas picadas.

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