segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Maminha assada ao creme de cebola

Maminha assada ao creme de cebola: delícia suculenta

Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes:

. 1,5 kg de maminha em um pedaço
. 2 dentes de alho picados
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de caldo de carne

Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Carne
Calorias: 312 por porção

Molho:
. 2 cebolas grandes picadas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de sal
. 1 colher (café) de pimenta-do-reino moída na hora
. 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:

Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o caldo de carne. Cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira por 40 minutos. Ainda coberta, asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com a marinada. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.

Molho: Passe a cebola no processador. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e polvilhe a farinha de trigo. Refogue até dourar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o creme de leite e cozinhe no fogo brando até engrossar. Sirva a carne fatiada com o molho.



Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário: