quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Salada tropical light com manga, abacaxi, frango e pimentões

Salada tropical light / Divulgação


A salada de Gislaine Oliveira reúne frutas, folhas e frango, em uma combinação light e tropical. Perfeita para saborear nos dias quentes. A sugestão da banqueteira para acompanhar a salada é o vinho branco Chablis. Tome nota da receita:

Ingredientes para a salada:
4 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de açafrão
4 peitos de frango
1 manga sem casca e cortado em tiras
6 fatias de abacaxi sem casca e cortado em tiras
Meia xícara de palmito picado
1 xícara de uvas frescas vermelhas sem sementes
5 xícaras de repolho fatiado
2 cenouras cortadas em tiras
2 pimentões verde, vermelho ou laranja cortados em tiras

Ingredientes do vinagrete e do maracujá:
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 1/3 xícara de vinagre de arroz ou de maçã
¼ de xícara de polpa de maracujá congelada ou fruta fresca
2 colheres de sopa de purê de manga batido no liquidificador
¾ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta
¾ de xícara de óleo de canola
¼ de xícara de azeite de oliva

Modo de preparo:
Ferva o caldo de galinha, o vinho, e o açafrão. Coloque o peito de frango e ferva com a panela destampada, por mais ou menos 6 minutos. Tire a panela do fogo, tampe-a e deixe descansar por 15 minutos. Tire o frango dessa marinada, deixe esfriar e corte também em tiras. Para preparar o vinagrete, misture a cebolinha, o vinagre, a polpa do maracujá, o purê de manga, sal e pimenta. Coloque o óleo e o azeite e emulsifique bem. Em seguida, misture o frango picado com a manga, o abacaxi, o palmito, as uvas, as cenouras, os pimentões e meia xícara do vinagrete de maracujá. Então sirva a salada acompanhando mais vinagrete à parte.


Fonte: GNT

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