terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Rúcula, shitake, lula e alface: receita da salada caladore

Combine os três tipos de alface crespa, lisa, roxa com lula, rúcula, tomate-cereja, shitake e endívia para o preparo da salada Caladore, da Forneria São Sebastião. A receita é assinada pelo chef Kaká, que faz sua sugestão de vinho para acompanhar o prato: vinho italiano Matile Pinot Grigio. Anote a receita:


Salada de rúcula, shitake, lula e alface / Divulgação


Ingredientes:
200g de lula fresca
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Azeite
50ml de suco de limão
3 folhas de alface crespa
3 folhas de alface lisa
3 folhas de alface roxa
4 folhas de rúcula
6 tomates-cereja cortados ao meio
2 folhas de envídia
100g de shitake

Modo de preparo:
Tempere a lula com sal, pimenta-do-reino, azeite e uma pitada de suco de limão. Frite a lula em um fio de azeite até ficar dourada. Refogue o shitake em um fio de azeite com sal e pimenta-do-reino. Para montar, faça um berço com todas as folhas. Coloque o shitake no centro e por cima a lula. Decore com os tomates.



Fonte: GNT

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