terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Torta de liquidificador

Ingredientes
• 10 azeitonas verdes picadas 
• Queijo cottage
• 3 col. (sopa) de farinha de trigo integral
• Meio copo de leite
• 1 pote de iogurte natural desnatado
• Limão cortado ao meio
• ½ tomate picado (sem pele e sem sementes)
• 1 ovo
• 1/2 cebola picada
• 3 col. (sopa) de azeite de oliva
• 2 col. (sopa) de parmesão ralado
• 4 col. (sopa) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• 1 col. (sobremesa) de fermento em pó
• 400 g de ricota fresca



Modo de preparo
No liquidificador, bata o ovo, a cebola, 2 col. (sopa) do azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, as farinhas integral e branca, o sal e o fermento. Para o recheio, amasse a ricota com um garfo e misture o restante do azeite, a azeitona, o tomate e o sal. Em uma fôrma refratária untada, despeje parte da massa. Distribua o recheio e, por cima, coloque outra camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 230
Tempo de preparo: 10 minutos (mais o tempo de forno)



Fonte: Revista Boa Forma

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