quarta-feira, 14 de março de 2012

Gyrus pita


Ingredientes
• 150 g de maminha em tiras finas
• 3 col. (sobremesa) de ervas secas (alecrim, manjericão, manjerona, tomilho, orégano, hortelã)
• Sal a gosto
• 1 xíc. (chá) de vinho tinto
• 2 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 pão sírio médio
• 2 folhas de alface cortadas em tiras finas
• 3 col. (sobremesa) de tomate picado
• 1 col. (chá) de cebola picada
• 1 col. (sobremesa) de hortelã fresco e picado

Modo de fazer
Coloque a carne em um recipiente. Acrescente as ervas, o sal, o vinho e o azeite. Misture bem. Tampe
por 8 horas na geladeira. Grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.
Molho tzatziki

• 1 pote de iogurte natural desnatado
• Sal a gosto
• Suco de 1/2 limão
• 3 rodelas de pepino sem casca picadinho (opcional)
• 1 col. (sopa) de azeite de oliva
• 1 col. (chá) de hortelã picada

Modo de preparo
Ponha o iogurte em um coador de papel e escorra o soro. Passe o iogurte para um recipiente e misture o sal, o suco de limão, o pepino, o azeite e a hortelã.
Monte o sanduíche: no centro do pão, distribua a carne grelhada, a alface, o tomate e a cebola. Regue com o molho tzatziki a gosto. Em seguida, enrole o pão em cone, deixando a boca mais aberta que a base. Coloque um pedaço de papel-alumínio da metade para baixo para mantê-lo firme.
Calorias: 750

Fonte: revista Boa Forma

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