domingo, 22 de abril de 2012

Sopa de abóbora com pesto de rúcula


Ingredientes

Pesto
• 1 prato (sobremesa) de rúcula em pedaços
• 1 xíc. (café) de azeite de oliva
• 1 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
• 1 col. (sopa) de ricota fresca
• 2 castanhas-do-pará picadas
• 1 pitada de sal

Sopa
• 1 abóbora japonesa pequena sem a casca, cortada em cubos grandes
• 1 cebola inteira sem casca
• 1 litro de água com 1 envelope de caldo de legumes 0% gordura
• 2 col. (sopa) de cebola ralada
• 1 xíc. (chá) de leite semidesnatado
• 2 col. (sopa) de requeijão light
• Sal a gosto

Modo de fazer
Prepare o pesto: no liquidificador, bata a rúcula com o azeite, o parmesão, a ricota, as castanhas e o sal. Reserve. Coloque a abóbora, a cebola e a água com caldo de legumes numa panela grande. Tampe e deixe ferver até que a abóbora fique bem macia. Dispense a cebola e espere esfriar. No liquidificador, bata a abóbora com o caldo aos poucos até virar um purê e reserve. Em uma panela antiaderente, doure a cebola ralada, junte a abóbora batida e deixe ferver por 3 minutos. Acrescente o leite e o requeijão e deixe ferver por mais 3 minutos. Tempere com sal a gosto. Sirva com 1 col. (sopa) do pesto de rúcula.

Rende: 8 porções
Calorias por porção: 135

Fonte: Revista Boa Forma


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