domingo, 6 de maio de 2012

Arroz de couve-flor

Esta receita substitui o arroz tradicional com a vantagem de ter quase três vezes menos calorias. O segredo: é feito de verdura! Sirva com o acompanhamento da sua preferência

Por Eliane Contreras







Ingredientes
• 1 couve-flor grande 
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem 
• 2 dentes de alho espremidos ou picados 
• Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto


Modo de fazer
Corte os talos da couve-flor (guarde-os para preparar uma sopa ou refogado) e use apenas os buquês. Cozinhe no vapor até a verdura ficar macia. Coloque sobre uma tábua e pique com a ponta de uma faca afiada. Cuidado para não picar demais e virar um purê. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a couve-flor picada e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsinha. Mexa com cuidado e sirva com os acompanhamentos que preferir. Sugestão: rosbife (3 fatias, 97 cal), ervilha torta (6 vagens, 35 cal) e minicenoura (4 unidades, 29 cal), cozidas no vapor. 


Receita sugerida por Sonja Salles, nutricionista e personal diet do NutriNew, no Rio de Janeiro. 


Rende: 4 porções (4 colheres de sopa cada uma) 
Calorias por porção: 24 
R$ 0,92 a porção


Fonte: Revista Boa Forma

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