segunda-feira, 28 de maio de 2012

Delicia de Nozes com Mousse de Chocolate Branco



Ingredientes


Tortinha (Massa):
400 gramas de nozes processada.
250 gramas de manteiga sem sal gelada.
250 gramas de açúcar refinado.
1 gema.


Mousse de Chocolate Branco.
1 tablete de chocolate branco.
2 claras.
240 gramas de açúcar
1 lata de Creme de Leite.
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g).
15ml de essência de baunilha.
30ml de conhaque.
modo de preparo


Tortinha (Massa):
Em um recipiente agregar todos os ingredientes e amassar até formar uma massa homogenia, descansar por 30 minutos na geladeira. Colocar nas formas 'tipo empada grande' e levar para assar em forno pré-aquecido em 15 minutos a 180 graus. (Não é necessário untar). Deixe esfriar e desenforme.


Mousse de Chocolate Branco:
Coloque o chocolate em uma panela, leve ao fogo em banho-maria até derreter e reserve. Em uma outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos. Transfira para uma batedeira, bata até dobrar de volume. Misture o choclate e reserve. Junte a gelatina dissolvida como na embalagem. Adicione o Creme de Leite , a essência de baunilha, o conhaque e por último agregue as claras em neve .


Montagem - Coloque o mousse nas 'barquinhas' de nozes e leve a geladeira por cerca de 4 horas, decore com cereja in natura e uma folha de hortelã.

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