sábado, 26 de maio de 2012

Cheesecake de blueberry




Ingredientes
200g de biscoito maizena
65g de manteiga
1 caixa e meia de cream cheese (375g)
3 ovos grandes
8 xícaras de açúcar
1 colher de chá e meia de extrato de baunilha
1 colher de sopa do suco limão siciliano
1 pote de geléia de cereja / blueberry / frutas vermelhas
1 xícara de blueberry fresco


Modo de preparo
Triture os biscoitos maizena e misture com a manteiga. Forre o fundo e laterais de uma uma forma redonda com a massa, apertanto para que não fique muito grossa. Bata o cream cheese com o açúcar até que fique uma mistura macia e adicione os ovos e o extrato de baunilha. Adicione o suco do limão siciliano na mistura e também algumas raspas da casca do limão. Coloque a mistura na forma em cima da base da massa. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos. Não espere que o cheesecake endureça no forno. Retire quando a massa estiver dourada, mesmo se o recheio ainda estiver um pouco mole. Deixe esfriar e leve a geladeira por cerca de 1 hora. Assim que o recheio estiver mais consistente, retire da geladeira e acrescente a geléia, espalhando bem, por cima do cheesecake. Enfeite com alguns bluberries frescos.


Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário: