terça-feira, 12 de junho de 2012

Sopa de cebola gratinada


Uma delícia da culinária francesa




Ingredientes
5 cebolas médias em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 litro e 1/2 de água quente
2 tabletes de caldo de galinha
200ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1/2 xícara de chá de água fria
Noz moscada em pó a gosto
Para finalizar
Fatias de pão levemente torradas
Fatias de mussarela
Queijo parmesão ralado


Modo de Preparo
Dourar muito bem as cebolas e o alho na manteiga e no azeite.
Colocar a água quente e o caldo de galinha.
Deixar cozinhar por 10 minutos.
Acrescentar o vinho branco, a noz moscada e o amido de milho.
Mexer bem até engrossar e desligar.
Colocar a sopa em tigelinhas que possam ir ao forno.
Colocar as fatias de pão, as fatias de mussarela e o queijo parmesão ralado na sopa, como mostra a foto.
Levar ao forno bem forte somente para gratinar, 10 a 15 minutos.
Retirar do forno e servir imediatamente.

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