quinta-feira, 14 de junho de 2012

Sopa de legumes




Ingredientes
250 g de alcatra cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 cenouras médias raladas grossas
1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
1 cebola roxa média cortada em cubinhos
1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
1 maço de cebolinha verde picado
1 maço de salsinha verde picada
2 dentes de alho cortado miudinho
1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
1 pimentão verde cortado em cubinhos
1 colher de sopa de extrato de tomates
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água fervendo o necessário


Modo de Preparo
Numa panela funda coloque 1 colher de sopa azeite de oliva para esquentar


Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar


Acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo


Mexa para soltar da panela se for preciso


Adicione os cubinhos de batata e cubra com água fervendo, deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos colocando mais água para não secar


Quando a batata estiver macia adicione os outros ingredientes, prove o sal e por último acrescente a salsinha picada.


Deixe por mais 2 minutos, retire do fogo


Sirva acompanhada de cubinhos de pão torrado

Nenhum comentário: