quarta-feira, 6 de junho de 2012

Supremo de Frango recheado com creme de Queijo e Presunto cru






Ingredientes


Para o frango
1 Peito de Frango sem pele e sem o osso
50 gramas de queijo cremoso, tipo catupiry
50 gramas de queijo ermenthal ralado
100 gramas de cebola
100 gramas de cenoura ralada
200 ml de vinho branco
2 Fatias de presunto Cru
2 folhas de manjericão
2 palitos de dente
1 maço de ceboullete
Molho Suave de Sálvia
100 gramas de cebola picada
1 dente de alho moído
60 ml de conhaque ou whisky
150 ml de creme de leite
50 gramas de manteiga
2 Folhas de Sálvia Fresca
Purê de Batata Baroa
150 gramas de mandioquinha salsa
60 gramas de manteiga
60 gramas de parmesão ralado
2 maços frescos de orégano
2 maços frescos de tomilho
150 ml de creme de leite fresco
1 tablete de caldo de legumes
Leite quanto basta
Sal, pimenta branca e noz moscadas, quanto basta
Azeite extra virgem – quanto basta


Modo de preparo
Para o Frango
Abra o peito de frango, tempere com sal, pimenta, noz moscada e azeite.Em seguida acrescente os ingredientes, começando pela fatia de presunto cru, passe o requeijão cremoso e o queijo ermenthal ralado, acrescente as folhas de manjericão e feche com a ajuda do palito de dente.Passe numa frigideira bem quente com azeite e manteiga, apenas para “selar” e leve ao forno com um pouco de vinho branco na assadeira juntamente com a cebola e a cenoura..Deixe dourar.


Molho de Sálvia


Refogue muito bem a cebola e alho picado juntamente com o azeite, deixe dourar.Coloque a parte numa frigideira o conhaque para reduzir, assim que começar a ferver, acrescente este conhaque no refogado da cebola.
Acrescente a sálvia e o creme de leite fresco, apague o fogo assim que começar a ferver, finalize com a manteiga.


Purê de Batata Baroa
Descasque e cozinhe na água a mandioquinha com um tabletinho de caldo de legumes, o tomilho.Assim que estiver mole o suficiente para purê, acrescente a manteiga, orégano fresco, o creme de leite, e se necessário o leite.Finalize com mais manteiga e parmesão


Apresentação
Coloque no prato o purê de Batata Baroa, e por cima o Supremo de Frango contadom regue com o molho de salvia e decore com 2 ceboulettes.


Fonte: Receitas.com

Nenhum comentário: