segunda-feira, 4 de junho de 2012

carrê de carneiro ao molho de chocolate dark servido com aligot.



Esse prato é uma adaptação aqui para o nordeste, criei com o intuito de bricar com o paladar das pessoas, é um prato leve e harmonioso.


Ingredientes
carrê de carneiro ou cordeiro 2kg
p/ marinado
150ml de vinho tinto
50ml de azeite
2 laranjas
qn de alecrim
qn de pimenta do reino
p/ fundo aromatico do molho
1 cenoura
1 cebola
4 d de alho
retalhos da lipeza do carrê
1 folha de louro
qn de alecrim
qn de salsinha
3 talos de cravo
100ml de vinho tinto
500ml de água
30 a 40ml de azeite
p/ o molho
50g de chocolate dark 50% de cacau de preferencia
20g pimenta dedo moço
p/ o aligot
400g de macaxeira ( aipim )
200g queijo minas
200g queijo gruyere
30ml de creme de leite
qn nos moscada
qn de sal
qn de pimenta do reino


Modo de preparo
Marinar o carrê com os ingredientes sitados na mesma proporção, por no minimo 6h. aqueça um frigideira com azeite e doure cada lado por 2mim e reserve 2. preparar o fundo aromatico, soutear primeiro a cenoura, cebola junto com azeite logo apos dourar acrecente o os retalhos de lipeza do carrê deiche dourar mais uns 10mim, acrescente o resto dos ingredientes soutei mais um pouco no final acrescente a água e o vinho, deiche em fogo baicho por no minino 3h, p/ soltar todo seu aroma. 3. o molho é simples é 200ml do fundo com 50g de chocolate e 20g de pimenta dedo de moça e deiche reduzir. se precisar engroçar usar amido de milho ou farinha de trigo, o poto molho fica cremoso. 4 aligot 400g de macaxeira cozida para preparação de um pure consistente, apos feito acrescente os ingredientes em fogo medio e mexa até da liga.


Fonte: receita.com

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