quinta-feira, 12 de julho de 2012

Comida japonesa: veja receita de harumaki de camarão e de legumes




Saiba como fazer a massa do rolinho primavera
Se render às delícias da culinária japonesa é muito fácil quando uma das entradas mais saborosas é o harumaki, também conhecido como rolinho primavera. De camarão com queijo cremoso ou de legumes, a receita é fácil e rápida de ser feita. Assista ao vídeo e anote a receita do harumaki de camarão e de legumes do Restaurante Ten Kai:


Para a massa do rolinho primavera (harumaki):
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
500ml de água
1 colher de chá de sal


Modo de preparo:
Coloque a farinha, a água e o sal, aos poucos e mexendo delicadamente, em uma vasilha. Bata delicadamente com colher até ficar com consistência pegajosa. Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo ou manteiga. Despeje uma concha pequena de massa, espalhando por toda a frigideira e deixe a massa fritar até desgrudar, do mesmo modo que panqueca. A massa já está pronta para ser recheada e frita. O rendimento é de 12 folhas.


Harumaki de camarão:
Ingredientes:
1 folha de massa de harumaki (encontrada em lojas de produtos orientais)
3 unidades de camarão pequeno sem casca
1 colher (sopa) de alho-poró cortado bem fino 
1 colher (sopa) de queijo cremoso
Mistura de farinha com água (para selar a massa)
Azeite (a gosto) 
Sal (a gosto) 


Modo de preparo:
Pique o alho-poró bem fino e refogue no azeite. Na mesma panela, refogue o camarão com azeite e uma pitada de sal. Reserve o recheio até esfriar. Em seguida, abra a massa e coloque o recheio de camarão com alho-poró e queijo cremoso. Enrole a massa e sele com a liga. Depois, frite.  


Harumaki de legumes:
Ingredientes:
1 folha de massa de harumaki (encontrada em lojas de produtos orientais)
1 colher (sopa) de cenoura cortada em tiras bem finas
1 colher (sopa) de repolho cortado em tiras bem finas
Mistura de farinha com água (para selar a massa)
Óleo de gergelim (a gosto)
Azeite (a gosto)


Modo de preparo:
Pique a cenoura e o repolho em tiras bem finas. Em seguida, refogue com azeite até perder a resistência. Depois, coloque sal e óleo de gergelim para aromatizar e reserve até esfriar. Enrole o recheio na massa, selando com a liga. Frite em seguida.


Fonte: GNT

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