segunda-feira, 30 de julho de 2012

Cookie de chocolate: confira a receita


Seis a oito dúzias é o rendimento médio
Depende do tamanho de cada um, mas a receita de cookies de chocolate rende de seis a oito dúzias do biscoito. É uma das receitas do livro O Mistério do Chocolate, da autora Joanne Fluke e editado pela Lua de Papel. Tome nota:


Receita de cookies de chocolate
Foto ilustrativa / Getty Images


Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de baunilha
2 ovos batidos (podem ser batidos com um garfo)
2 ½ xícaras de farinha de trigo (sem peneirar)
2 xícaras de flocos de milho triturados (triture com as mãos)
1 a 2 xícaras de gotas de chocolate


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 190 ºC e coloque a assadeira na altura média no forno. Derreta a manteiga, acrescente os açúcares e mexa. Adicione o bicarbonato de sódio, o sal, a baunilha e os ovos batidos. Misture bem. Acrescente, então, a farinha de trigo e mexa. Inclua os flocos de milho e as gotas de chocolate e misture tudo muito bem. 


Veja a receita de cookies de chocolate da Nigella


Modele a massa com os dedos em bolas do tamanho de nozes e coloque-as numa forma besuntada por manteiga. Em uma forma padrão, cabem até doze bolinhas. Aperte-as ligeiramente com uma espátula besuntada ou com farinha de trigo. Asse os cookies a 190 ºC por oito a dez minutos. Se os cookies se espalharem demais na forma, reduza a temperatura para 180 ºC. Não amasse os biscoitos antes de assar. Deixe-os esfriar na forma por dois minutos e, em seguida, remova-os para um suporte aramado. O suporte é importante porque faz com que os biscoitos fiquem torradinhos.


Fonte: GNT

Nenhum comentário: