quarta-feira, 1 de agosto de 2012
Moqueca à baiana feita com cherne e camarão
A receita do chef Augusto Vieira de moqueca à baiana é para servir quem mora sozinho, com a lista de ingredientes específicos para servir apenas uma pessoa. Anote a receita do restaurante Málaga e bom apetite!
Foto: Divulgação
Ingredientes:
4 dentes de alho
50ml de azeite extravirgem
1 tomate sem pele e sem sementes picadinho
1 cebola média
100g de camarões VG
200g de peixe cherne sem espinha
100ml de caldo de peixe
150ml de leite de coco
1 colher (café) de pimenta malagueta
50ml de azeite de dendê
Modo de preparo:
Doure o alho no azeite extravirgem. Adicione o tomate e a cebola, e refogue-os. Acrescente os camarões e em seguida o cherne. Coloque o caldo de peixe, o leite de coco, a pimenta malagueta e o azeite de dendê. Deixe ferver por 10 minutos. Espete um garfo no peixe para saber se está no ponto. Se estiver no ponto, é só servir! Senão, deixe ferver até sentir que está pronto.
Para o caldo de peixe:
Ingredientes:
1 cabeça de peixe
3 dentes de alho
1 cebola média picada
½ maço de coentro picado
Modo de preparo:
Em 300ml de água, adicione a cabeça de peixe, dentes de alho, cebola e coentro. Deixe ferver por 10 minutos e passe na peneira.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário