segunda-feira, 2 de julho de 2012

Empadão Bêbado da Angélica






Ingredientes


Massa Bêbada:
650gr farinha de trigo
½ xícara de cerveja
250gr gordura de coco em temperatura ambiente
100gr margarina
1 ovo inteiro
1 colher (chá) sal .
Recheio Bêbado:
650gr peito de frango cru em cubinhos pequenos
1 xícara de cerveja
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) rasa de colorau em pó
3 tomates sem sementes picado
200gr creme de leite
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher (sopa) salsinha picada
1 colher (sopa)cebolinha
Sal a gosto
1 xícara de palmito escorrido picado
½ xícara de azeitonas verdes fatiadas
3 colheres (sopa)farinha de trigo diluídas em ½ xícara de água
2 colheres (sopa) azeite de oliva
50gr manteiga
Recheio Creme de Queijo:
200ml leite de coco
1 colher farinha de trigo
300gr queijo muçarela ralado
100gr creme de leite
Sal a gosto


Utensilhos:
Batedeira de bolo, rolo, plástico para esticar a massa, refratário de vidro para montar o empadão.



Modo de Preparo


Massa Bêbada:
Bata na batedeira o ovo,margarina,a cerveja,gordura de coco,e o sal, até formar um creme com textura de mousse. Desligue a batedeira,mude para o batedor raquete, pois a massa vai pesar,ligue novamente, acrescente a farinha de trigo aos poucos, desligue a batedeira, rape o fundo da bacia,ligue e continue batendo até a massa ficar lisa e totalmente misturada, com textura de massa de modelar.


Recheio Bêbado:
Em uma panela doure a cebola e o alho com a manteiga e o azeite. Acrescente o frango, deixe fritar um pouco, coloque o caldo,a cerveja,colorau,tomate e o palmito. Tampe a panela e espere ferver uns 5 min. Acrescente as azeitonas e o creme de leite, acerte o sal.Acrescente a farinha diluída na água e deixe cozinhar em fogo baixo até ficar bem cremoso .Desligue o fogo e coloque a salsinha e cebolinha. Deixe esfriar.


Recheio Creme de Queijo:
Em uma panela dilua a farinha de trigo no leite de coco e cozinhe até ficar cremoso, acrescente o queijo, creme de leite acerte o sal, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.


Montagem do Empadão Bêbado:
Forre o fundo e laterais de um refratário de vidro,ou forma, com a massa ,bem fina. Acrescente o recheio de frango já frio. E outra camada com o creme de queijo. Finalize cobrindo com a massa esticando-a em cima de um plástico com a ajuda de um rolo.depois de coberto, Misture 2 gemas e 1colher de azeite de oliva e pincele o empadão. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 35 a 40 min.


Bom Apetite!!!! ''feito com amor, tudo da certo". :)



Fonte: receitas.com

Nenhum comentário: