quinta-feira, 26 de julho de 2012

Escondidinho de carne seca servido em porções individuais


Receita é do chef jefferson guedes
Entre os diversos petiscos e comidinhas preparas no Buffet Center, o chef Jefferson Guedes também faz um escondidinho de carne seca que é disputado. A receita rende oito porções e foi criada para ser feita em porções individuais. Anote:


Escondidinho de carne seca em porções individuais
Foto: Divulgação
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida 
1 lata de creme de leite com o soro 
2 colheres (sopa) de margarina 
500g de carne seca dessalgada e cozida 
1 cebola média picadinha 
4 dentes de alho esmagados 
2 tomates sem casca picados 
Sal e pimenta (a gosto)


Modo de preparo:
Esprema a mandioca ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal. Depois que estiverem bem misturados, acrescente o creme de leite e reserve como se fosse um purê. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite, acrescente a carne seca desfiada e deixe fritar um pouco. Em seguida, acrescente os tomates só pra dar uma leve murchada. Acerte o sal, se achar necessário. Em uma cumbuca de porcelana untada com azeite coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê. Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.


Fonte: GNT

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