domingo, 22 de julho de 2012

Verrine de salmão com creme azedo


O creme azedo citron, releitura do sour cream, é o diferencial no verrine de salmão defumado com crocante de massa phyllo. A receita rende 10 verrines e é do chef Aléssio Battilani, do Citron Gastronomia. Tome nota:


Verrine de salmão com creme azedo
Foto: Divulgação


Para o salmão:
Ingredientes:
100g de salmão defumado
10g de gergelim branco e preto
1 ramo de dill fresco
100ml de vinagre de arroz
5g de açúcar refinado
Flor de sal (a gosto)
Pimenta preta moída na hora (a gosto)


Modo de preparo:
Dê uma tostada no gergelim. Fatie o salmão e deixe marinando na mistura de vinagre, pimenta, açúcar e dill fresco. Reserve. 


Verrine de chocolate branco com leite de coco e geleia de frutas vermelhas




Para o creme azedo:
Ingredientes:
150g de cream cheese
100g de creme de leite fresco
1 limão tahiti
Raspas de 1 limão siciliano
Flor de sal (a gosto)
Pimenta preta moída na hora (a gosto)


Modo de preparo:
Processe o cream cheese até que resulte um composto bem liso. Bata o creme leite em ponto de chantilly. Misture delicadamente os dois preparos e tempere com os demais ingredientes e reserve refrigerado.


Verrine: receitas doces para servir no copo


Para os crocantes de massa phyllo:
Ingredientes:
10 quadrados de 7x7cm de massa phyllo
Azeite de boa qualidade


Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 100°C. Pincele a massa com azeite e enrole em tubos de metal (tubos para canoli). Asse até que estejam totalmente crocantes e retire do forno. Reserve.


Montagem do verrine:
Em um copo de vidro pequeno de sua preferência faça, com duas colheres de café, uma forma oval de creme azedo. Posicione o salmão ao lado e o crocante por cima. Adicione uma pitada de flor de sal e decore com um ramo de dill e gergelim branco e preto.

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