Preparada em uma panela de barro, a receita de moqueca à moda caiçara do Brasileirinho é irresistível. O chef Leonardo Braga ensina a receita, mas se você não tiver esse tipo de panela em casa, não se preocupe. Use a mais adequada que tiver na sua cozinha. Confira a receita abaixo:
Foto: Divulgação
Ingredientes:
400g de badejo (em filé)
400g de camarão médio
3 tomates
2 cebolas
1/2 pimentão de cada cor: verde, amarelo e vermelho (cortados em rodelas)
Ervas frescas: cebolinha, salsinha, coentro e alfavaca (a gosto)
20g de alho
Azeite (a gosto)
6 unidades de pimenta biquinho
20g de urucum em pó
100g de farinha de mandioca torrada
Modo de preparo:
Tempere os filés e os camarões com limão e sal. Unte o fundo da panela de barro com óleo e azeite e coloque um pouco das ervas frescas. Em seguida, acrescente uma camada de tomate, depois de cebola e de peixe. Adicione um pouco mais de ervas e faça outras rodelas de tomate, cebola e pimentões. Dilua o urucum em um pouco de água e jogue por cima. Tampe a panela e deixe cerca de 20 minutos após levantar fervura.
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas
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