sábado, 11 de agosto de 2012

Picanha com crosta de alho e risoto piamontese


Confira a receita da picanha com crosta de alho e risoto piamontese do Le Doyen, no Slaviero Palace Hotel. Tome nota:


Receita de picanha com crosta de alho e risoto piamontese
Foto: Divulgação

Ingredientes:
250g de picanha fatiada
Arroz arbóreo
Champignon 
Queijo Parmesão
Molho demi glace
Cebola
Vinho Tinto
Salsinha
Creme de leite


Modo de preparo do risoto piamontese:
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga. Acrescente o arroz arbóreo, já precozido (al dente) e em seguida o vinho tinto e o caldo de legumes. Deixe reduzir e coloque o champignon cortado em lâminas. Adicione o molho demi glace, creme de leite e a salsinha. Adicione o queijo parmesão e sal a gosto.


Modo de preparo da picanha:
Tempere a picanha fatiada somente com sal grosso e coloque para grelhar. Triture o alho e frite até o ponto de dourar. Imediatamente acrescente o alho sobre a picanha ainda na grelha.


Fonte: http://gnt.globo.com/receitas

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