terça-feira, 21 de agosto de 2012
Robalo à indiana com mango chutney de Claude Troisgros
Para o peixe:
Ingredientes:
800g de filé de robalo
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de cominho em pó
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 iogurte natural
Suco de 1 limão
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)
Papel-filme
Modo de preparo:
Corte o peixe em filé, misture a cebola e alho picados, cominho em pó, gengibre em pó, iogurte e suco de limão. Coloque a mistura sobre o peixe e cubra com papel-filme. Guarde na geladeira por, no mínimo, 20 minutos. Retire o peixe da geladeira e da marinada e coloque em um tabuleiro com azeite. Deixe assar entre 10 e 15 minutos, no forno a 180ºC.
Arroz de frutos do mar com petit pois
Para o mango chutney:
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de coentro picado
25g de passas pretas
1 colher (sopa) de Curry Madras
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
20ml de vinagre de vinho branco
2 maçãs verdes cortadas em cubos (sem casca)
1 manga cortada em cubos
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Refogue na manteiga a cebola, o alho, o curry Madras, o açúcar mascavo e o coentro fresco. Faça o deglacê com vinagre de vinho branco e ferva. Acrescente as passas pretas, as maçãs e as mangas cortadas em cubos. Cozinhe em fogo alto até dar água. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até secar. Tempere com sal.
Qual é a medida certa de água para preparar o arroz? Claude explica
Para o arroz basmati:
Ingredientes:
250g de arroz basmati
1 colher (sopa) de manteiga
500ml de água
Modo de preparo:
Refogue o arroz na manteiga, jogue a agua fervendo e deixe cozinhar tampado a fogo baixo até sumir toda água. Mantenha tampado até servir.
Para o garam masala:
Ingredientes:
2 colher (sopa) de cominho em grão
2 colher (sopa) de coentro em grão
2 colher (sopa) de cardamomo em grão
1 colher (sopa) de pimenta preta em grão
2 colher (sopa)de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada em pó
½ colher (sopa) de açafrão em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no processador de alimentos ou liquidificador e guarde em um pote bem fechado.
Filé de robalo com purê de banana-da-terra
Para o molho:
Ingredientes:
2 colher (sopa) de cebola picada
150ml de leite de coco
3 colher (sopa) de molho de tomate
80ml de creme de leite
1 colher (sopa) de garam masala
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)
Modo de preparo:
Suar a cebola no azeite e juntar o molho de tomate e o leite de coco. Deixe cozinhar a fogo baixo e finalize acrescentando o garam masala e um pouco de marinada do peixe. Verifique os temperos.
Para servir:
Coloque o peixe no prato e cubra com molho. Coloque o arroz em uma forma e aperte. Desenforme no prato e decore com uma folha de coentro. Acrescente uma colher de mango chutney no prato e decore com um pouco de garam masala na volta.
Vinho para harmonizar com o peixe:
Crémant d’Alsace Rosé - Fornecedor: Tastevin
Fonte: GNT
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