sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Receita de filé de linguado com cevada e legumes
Chuck Hughes preparou um prato delicioso usando filés de linguado na manteiga sobre legumes com cevada e molho de mostarda. Veja abaixo a receita que vai ao ar no sábado (08), às 12h30:
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 65 minutos
Rendimento: 4
Ingredientes:
Filé de linguado
4 filés de linguado
2 colheres de sopa de óleo de canola (30 ml)
Sal e pimenta
Molho de mostarda
1 chalota picada
2 colheres de sopa de alcaparras picadas (30 ml)
2 xícaras de caldo de lagosta (500 ml)
2 colheres de sopa de mostarda em grãos (30 ml)
2 colheres de sopa de manteiga (30 ml)
Sal e pimenta
Brunoise de legumes com cevada
3 colheres de sopa de manteiga (45 ml)
1 xícara de cevada (250 ml)
3 xícaras de caldo de lagosta (750 ml)
1 cebola picada em cubos
1 dente de alho triturado
1 cenoura picada em cubos
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 talo de aipo picado em cubos
1 abobrinha picada em cubos
½ xícara de cebolinha picada (125 ml)
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Filé de linguado
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Disponha os filés de linguado em uma assadeira coberta com papel manteiga. Tempere com sal e pimenta e uma pitada de azeite. Leve ao forno por 5 minutos.
Molho de mostarda
Para fazer o molho de mostarda, refogue a chalota no azeite por 1 minuto. Acrescente as alcaparras, o caldo e a mostarda. Continue cozinhando por 10-15 minutos, até reduzir pela metade. Adicione a manteiga e misture até que esteja totalmente incorporada. Tempere com sal e pimenta. Mantenha aquecido.
Brunoise de legumes com cevada
Para a brunoise de legumes com cevada, em uma panela média, torre a cevada na manteiga em temperatura média por cerca de 15 minutos, até começar a dourar. Adicione o caldo, diminua a temperatura para fogo baixo, cubra e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a cevada esteja macia e o caldo tenha sido absorvido. Tempere com sal e pimenta. Mantenha aquecido.
Em uma frigideira, refogue os legumes em azeite e manteiga por cerca de 10 minutos, até ficarem bem dourados. Misture os legumes com a cevada. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Montagem
Quando estiver pronto para servir, complemente os filés de linguado com a cevada e guarneça com o molho e as cebolinhas.
Este conteúdo faz parte de Receitas de Chuck
Fonte: http://gnt.globo.com/receitas
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