domingo, 16 de setembro de 2012

Bolinho de bacalhau do Pirajá



Uma das entradas mais tradicionais dos bares é o bolinho de bacalhau. Veja abaixo a receita do Pirajá, bar paulista com alma de botequim carioca.

Tempo de preparo: 30 a 40 minutos
Rendimento: 1,505kg rende 43 unidades

Massa para o bolinho

Ingredientes:
580g de bacalhau cozido e desfiado
1 colher de sopa cheia de pimenta
4 ovos
2 unidades grandes de alho-poró
2 colheres de sopa cheias de salsinha

3 dentes de alho
10 batatas cozidas

Modo de preparo:
Cozinhe a batata já descascada, esprema em uma peneira e deixe esfriar. Reserve. Cozinhe o bacalhau previamente dessalgado, esfrie e reserve. Corte o alho-poró e reserve. Misture a batata, o bacalhau e o restante dos ingredientes, formando uma massa homogênea. Faça bolinhos de aproximadamente 25g cada. Frite em óleo a 190ºC e sirva.

Fonte: http://gnt.globo.com/receitas

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