sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Penne com ragu de pato e goiabada



Para o pato:
Ingredientes:
4 coxas de pato
80g cebola roxa picada
100g cenoura ralada
2 dentes de alho picados
30g aipo picado
½ pimenta dedo-de-moça picada
1 bouquet garni (louro, tomilho e salsinha)
250ml de vinho tinto Syrah
100g de extrato de tomate
220ml de molho de tomate
100g de azeitonas pretas fatiadas
100g de minialcaparras
A gosto: pimenta verde em grão, salsa picada, sal, pimenta, azeite extravirgem e água

Modo de preparo:
Retire pele e gordura do pato. Tempere com sal e pimenta, e frite no azeite de todos os lados. Guarde. Puxe no azeite na mesma frigideira os legumes. Acrescente o vinho tinto. Coloque a pasta de tomate, o molho de tomate e o bouquet garni. Ferva e junte o pato. Cubra e cozinhe por duas horas em pequena ebulição, acrescentando água se necessário. Retire o pato, esfrie e desfie. Ainda com a panela no fogo, retire o bouquet garni e junte ao molho a pimenta verde, as azeitonas pretas e as minialcaparras. Volte com as coxas de pato desfiadas para a panela e acrescente a salsa picada. Misture e verifique os temperos.

Para a goiabada:
Ingredientes:
150g de goiabada
Água (a gosto)

Modo de preparo:
Derreta a goiabada no fogo com um pouquinho de água até formar uma pasta.

Claude ensina a fazer penne com paleta de cordeiro

Para o penne:
Ingredientes:
400g de penne
1 colher (sopa)    de sal grosso
2 colheres (sopa) de manteiga
A gosto: sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo:
Cozinhe a massa al dente na água fervendo com sal grosso. Escorra, na mesma panela, misture com manteiga, um pouco de pimenta-do-reino e verifique os temperos.

Para servir:
Ingredientes:
Azeite extravirgem
Parmesão ralado
Tomilho

Modo de preparo:
Coloque o macarrão no prato. Disponha o ragu de pato sobre o macarrão e regue com uma colher de goiabada e azeite extravirgem. Rale o parmesão em cima e decore com tomilho.

Vinho para harmonizar com o prato:
Viña Alberdi Reserva - La Rioja Alta S.A.
Importador: Zahil

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