sábado, 20 de outubro de 2012

Receita de Tiramisu, sobremesa típica da Itália

Receita de Tiramisu
Origem: Itália


 


Ingredientes:

120g de biscoito champagne
350g de mascarpone
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
Café forte (natural ou descafeinado)
Chocolate amargo em pó

Modo de Preparo:

Em uma tigela, quebre os ovos, que devem estar em temperatura ambiente.Separe, em dois refratários diferentes, as claras das gemas. Adicione às gemas o açúcar e o mascarpone.Bata até obter uma mistura uniforme. Bata as claras em neve e adicione-as ao creme de mascarpone.

Para a montagem do Tiramisu:

Espalhe uma camada de creme de mascarpone no recipiente. Molhe os biscoitos no café e disponha sobre o creme. Adicione outra camada e repita o procedimento.

Deixe na geladeira até a hora de servir. Polvilhe com chocolate em pó.

Nenhum comentário: