segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Bolo de brownie com chocolate wafer


A receita de bolo de brownie da cake designer Flavia Cadime rende um tabuleiro de 30cm diâmetro e você pode fazer com ou sem a cobertura de chocolate wafer. Das duas formas, o bolo fica irresistível. Anote a receita:


Foto: Divulgação

Ingredientes:
4 ovos
200g de açúcar
5g de sal
200g de chocolate meio amargo
250g de manteiga sem sal
75g de chocolate meio amargo picado
80g de nozes picadas
150g de farinha de trigo
Chocolate waffer (5 pacotes)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Bata os ovos com açúcar e sal durante 5 minutos. Peneire a farinha, misturando as nozes e o chocolate picado. Envolva a mistura de farinha e chocolate derretido na massa e despeje num tabuleiro untado e polvilhado com farinha. Asse de 15 a 20 minutos, a 180ºC.


Para montar a cobertura de chocolate waffer será necessário fazer ganache de chocolate meio amargo para colocar dentro e em volta do tabuleiro. Para grudar as barrinhas de chocolate wafer, passe o ganache de chocolate em volta do bolo e coloque-os em seguida. Finalize amarrando uma fita e polvilhando chocolate ralado sobre o bolo.

Fonte: GNT Receitas

Nenhum comentário: