sábado, 10 de novembro de 2012

Pasta de grão-de-bico: receita de homus


No restaurante Baruk, uma das delícias árabes mais pedidas é o homus, conhecido como pasta de grão-de-bico. Anote a receita do chef José Cândido da Silva e sirva com pão árabe ao receber os amigos:



Foto: Divulgação

Ingredientes:
160g de grão-de-bico
125g de tahine
1 dente de alho
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho coberto por água por uma noite. Cozinhe o grão-de-bico por 45 minutos e escorra. Bata no liquidificador com 1 xícara de água e reserve. Amasse o alho com 1 pitada de sal até virar uma pasta. No liquidificador, junte a pasta de alho, o tahine, a colher de sopa do suco de limão e o grão-de-bico até que se forme um creme liso.

Fonte: GNT Receitas

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