O pide turco é um tipo de pão que pode ter, ou não, cobertura. Há quem achei que parece com uma esfirra, ou com uma pizza. Na receita da chef Carla Elage, do Buffet Brilat Gourmet, a cobertura pode ser de tomate, queijo ou camarão.
Foto: Divulgação |
Como fazer a massa de pide turco:
Ingredientes:
1kg de farinha
1 cubinho de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
500ml de água
1 colher (café) de sal
Modo de preparo:
Dissolva o fermento e o açúcar na água. Coloque a farinha e o sal num recipiente, adicione a mistura do fermento com a água e o açúcar, e amasse bem até obter uma massa macia. Cubra com um pano úmido e deixe repousar durante 1 hora. Depois, separe 4 porções de massa do tamanho de uma laranja e estenda cada uma numa superfície polvilhada com farinha em uma forma oval.
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Para fazer as coberturas:
1. De camarão:
Ingredientes:
500g de camarão
4 tomates
4 pimentões
3 colheres (sopa) de manteiga
2 copos de queijo ralado
400g de cogumelos
Sumo de ½ limão
Pimenta preta (a gosto)
Pimenta vermelha seca (a gosto)
Sal (a gosto)
Modo de preparo:
Frite os camarões, tomates, cogumelos e os pimentões cortados aos cubos na manteiga. Depois, retire do fogo e adicione o restante dos ingredientes. Reserve.
2. De tomates:
Ingredientes:
2 tomates vermelhos sem pele (picados)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Pimenta vermelha seca (a gosto)
1 dente de alho (espremido)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal (a gosto)
3. De queijo:
Ingredientes:
200g de queijo de cabra
Orégano
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)
Modo de preparo:
Para fazer as coberturas de tomate e de queijo, apenas misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
Para a finalizar a cobertura:
Ingredientes:
4 colheres (sobremesa) de mel
1 ½ copo de nozes raladas
Canela (a gosto)
Modo de preparo:
Abra a massa e cubra com o recheio que escolheu. Leve passa assar em forno preaquecido, a 250ºC, até a massa estar dourada. Retire do forno e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Em seguida, retire do forno e cubra com o mel, as nozes e a canela. Sirva quente.
Fonte: GNT Receitas
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