domingo, 4 de novembro de 2012

Gözleme de carne e de batata: receita do crepe turco


O gözleme é um prato típico da Turquia que é semelhante ao nosso crepe. Para fazer essa delícia você precisa de apenas seis ingredientes, e a chef Carla Elage, do Brilat Gourmet ensina todo o passo. Se preferir, use massa filo pronta e prepare apenas os recheios, que pode ser o kiymale gözleme, com recheio de carne, enquanto o patatesli gözleme é feito com batatas

Foto: Divulgação

Como fazer a massa de gözleme:
Ingredientes:
2 copos de farinha de trigo
100ml de água
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal. Vá adicionando água até formar uma massa macia e facilmente moldável. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, o mais fino que possa, em círculos de 40cm de diametro.

Como fazer o recheio de carne picada kiymale:
Ingredientes:
250g de vitela (picadinha)
1 cebola (picada)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal (a gosto)
Pimenta vermelha (a gosto)

Modo de preparo:
Refogue a cebola com o azeite, coloque a carne e os demais ingredientes e deixe refogar. 

Como fazer o recheio de batatas patatesli:
Ingredientes:
3 batatas cozidas e bem esmagadas
1 cebola (picada)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal (a gosto)
Pimenta vermelha (a gosto)

Modo de preparo:
Refogue a cebola com o azeite, coloque a batata esmagada e os demais ingredientes e deixe refogar.

Montagem dos "crepes": 
Coloque o recheio escolhido no centro da massa, fechando os quadrados de 15cm x 15cm.

Fonte: GNT Receitas

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