Ingredientes
01 polvo grande (+- 1 kg)
01 cebola grande (para a primeira parte)
Azeite a gosto
01 cebola média (para a segunda parte)
01 dente de alho
Coentro a gosto
02 folhas de manjericão
01 tomate
01 pimentão
02 pimentas-de-cheiro (nariz de bruxa)
03 colheres (sopa) de extrato de tomates
Molho shoyu a gosto
250 ml leite de coco
02 cubos de caldo de camarão (ou de peixe)
Os polvos são moluscos marinhos que possuem oito braços com fortes ventosas dispostos à volta da boca. Como meios de defesa, além dos “braços”, o polvo possui a capacidade de largar tinta para se camuflar. Todos os polvos são predadores e alimentam-se de peixes, crustáceos e invertebrados.
Este espécime ficou muito famoso também em todo o mundo durante a Copa do Mundo de 2010. Paul, o polvo, (Inglaterra, 2008 – Oberhausen, 26 de outubro de 2010), residia no Aquário Marinho (Sea Life Centre) de Oberhausen, na Alemanha. Ficou muito conhecido por “prever” corretamente os resultados da Seleção Alemã no Mundial na África do Sul. É, o Polvo Paul morreu, mas nem por isso deixemos de fazer uma receitinha, né? Quem sabe dá sorte!
Modo de praparo da Receita: Arroz de Polvo
Primeira parte:
Lave bem o polvo com limão ou vinagre. Lemvre-se que o polvo solta “tinta”. Cozinhe-o numa panela de pressão com dois litros de água e uma cebola grande cortada ao meio por 40 minutos em média. Para saber se está no ponto certo, espete o polvo e veja se está macio. Espere esfriar, corte em pedacinhos começando pelos tentáculos e reserve.
Segunda parte:
Refogue todo o tempero em uma panela com azeite e um pouco de água. Adicione o polvo aos temperos já refogados, e deixe cozinhar por aproximadamente oito minutos, para engrossar o caldo. Coloque 4 copos de arroz, já cozido (faça o arroz em papa, não deixe que fique soltinho), em uma bacia, acrescente aos poucos o refogado de polvo, e misture bem devagar. Coloque em uma panela e leve novamente ao fogo médio, por aproximadamente dois minutos, para pegar o gosto e dar liga.
Fonte: http://www.receitasdemais.com.br/
sexta-feira, 14 de dezembro de 2012
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