terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Linguado recheado, carpaccio de palmito e vinagrete de caviar


Como fazer os legumes para o recheio:
Ingredientes:
1 cenoura
1 cebola roxa fatiada
1 alho-poró
2 talos de aipo
1 colher de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Corte os legumes em julienne, ou seja, tiras bem finas, e refogue os legumes devagar na manteiga. Tempere com sal e pimenta, e deixe esfriar.

Como fazer o rouleau de linguado:
Ingredientes:
4 folhas de acelga grandes e verdes
800g de filé de linguado (4 filés de 180g)
4 colheres de mostarda de Dijon
100ml de vinho branco
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Deixe branquear as folhas de acelga na água fervendo, coloque no gelo e seque bastante. Abra uma folha de PVC e coloque a folha de acelga em cima. Abra os filés de linguado em dois, disponha em cima da acelga e tempere. Passe uma colher de mostarda de Dijon em cada filé e coloque os legumes no centro. Enrole no PVC apertando bem. Guarde na geladeira por, no mínimo, 1 hora. Após esse procedimento, corte em rodelas de 2 cm e retire o PVC. Tempere de novo e coloque na panela. Adicione o vinho branco, deixe ferver, cubra e asse por 10 a 15 minutos, a 180ºC.

Como fazer o vinagrete de siciliano com caviar:
Ingredientes:
250ml de azeite extravirgem
Suco de 2 limões sicilianos
Limão siciliano confitado no sal e picado
Pimenta dedo-de-moça picada
Cebolinha francesa picada
Caviar Mujol
Coentro em grão
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Misture tudo com colher e reserve.
  
Finalização do prato:
200g de coração de palmito fresco
Minirrúcula e minicoentro

Modo de finalização:
Corte o palmito em fatias bem finas e disponha no prato como um carpaccio. Coloque o linguado em cima do palmito e adicione o caldo do cozimento do peixe no molho. Regue o peixe com esse molho e finalize com miniervas.

Vinho e espumante para harmonização com o peixe:
Vinho: Pouilly Fuissé Domaine Eloy 2008 Branco
Espumante: Crémant de Bourgogne
Importador: Club du Tastevin


Fonte: Receitas GNT

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