quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
Quadradinhos de legumes
Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Aperitivo
Ingredientes
• 3 Cubo(s) de caldo de legumes Knorr Vitalie
• 2 Litro(s) de leite
• 1 Unidade(s) de cenoura média ralada no ralo grosso
• 3 Xícara(s) de farinha de milho amarela
• queijo parmesão ralado (para povilhar) a gosto
• óleo (para untar) a gosto
• 1 Unidade(s) de couve-flor pequena cozida (somente as flores)
• 1 Unidade(s) de maço de brócolis pequeno (só os buquês)
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
2. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm). Reserve.
3. Esfarele 1 cubo de caldo de legumes Knorr Vitalie em uma tigela, junte a couve-flor, os brócolis, misture e reserve.
4. Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e o restante dos cubos de caldo de legumes Knorr Vitalie esfarelados. Leve ao fogo médio até ferver.
5. Junte de uma só vez a farinha de milho e mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela.
6. Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve-flor e o brócolis.
7. Pressione com as costas de uma colher, polvilhe o queijo ralado
8. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente.
9. Retire do forno e reserve até esfriar.
10. Corte em quadrados e acomode em forminhas de papel.
Dica: Experimente acrescentar ao recheio 1 lata de milho verde escorrido
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