sábado, 2 de fevereiro de 2013

Salada festiva


Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Entrada

Ingredientes
•    5 Unidade(s) de rabanetes cortados em rodelas
•    200 Grama(s) de uva itália cortadas ao meio
•    1 Unidade(s) de maço de agrião lavado
•    1 Unidade(s) de maço de alface americana picado grosseiramente
•    1 Unidade(s) de maço de radicchio picado grosseiramente
•    2 Unidade(s) de cenouras grandes descascadas e cortadas em fatias
•    1 Embalagem de peito de peru defumado sem pele e desfiado em lascas grossas
•    1 A gosto de PAR O MOLHO
•    2 Colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
•    1 Colher(es) de sopa de saquê
•    5 Folha(s) de hortelã picada
•    1 Xícara(s) de azeite
•    sal e pimenta-do-reino a gosto
•    PARA A SALADA a gosto
•    300 Grama(s) de tomate-cereja cortados ao meio
•    2 Unidade(s) de pepinos japoneses cortados em rodelas

Modo de Preparo
1. Para o molho: Numa molheira, misture o azeite, o vinagre balsâmico, o saquê, a hortelã, o sal e a pimenta e reserve.
2. Para a salada: Numa travessa, coloque os tomates-cereja, os pepinos, os rabanetes, as uvas, o agrião, a alface americana, o radicchio, a cenoura e o peito de peru. Sirva acompanhada do molho.
3. O que é radicchio? Radicchio é o nome italiano das chicórias em geral, que incluem a escarola e a endívia. Tem folhas vermelhas com nervuras brancas. Seu sabor é levemente amargo. Este sabor amargo pode ser diminuído se lavado em água morna.

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