segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Salada de lentilha rosa com polvo e coco fresco

Foto: Divulgação

Já que é fim de ano, por que não unir o sabor com uma pitada de superstição? A salada criada pela chef Silvia Sivieri leva lentinha e polvo.

Ingredientes:
300g de lentilha rosa
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 polvo grande, limpo
1 cebola
100g de coco fresco ralado
Salsinha e cebolinha picadas
1 tomate picado sem pele e sem semente
100ml de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:
Cozinhe a lentilha em água com sal deixando-a al dente. Cozinhe o polvo na panela de pressão por 20 minutos em água com sal e uma cebola inteira. Corte o polvo cozido em pedaços grandes e refogue em uma frigideira com um pouco de azeite, o alho e a cebola picados. Acrescente o tomate e refogue rapidamente. Tempere com o restante do azeite, a salsinha e a cebolinha. Misture à lentilha e acrescente o coco fresco ralado. Tempere a salada com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em temperatura ambiente.


Fonte: receitas GNT

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