sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013
Bolo integral de castanha-do-pará com ameixa
Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Café da manhã
Valor energético: 178 Kcal
Ingredientes:
10 castanhas-do-pará
5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
2 gemas
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de ADES original
meia xícara (chá) de ameixa seca picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras em neve
Para untar e enfarinhar:
creme vegetal BECEL
farinha de trigo integral
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Pique 4 castanhas-do-pará grosseiramente. Reserve.
No liquidificador, bata as castanhas restantes até obter uma farinha não muito fina. Reserve.
ata na batedeira, o creme vegetal BECEL, as gemas e o açúcar até ficar cremoso.
Retire da batedeira e acrescente a canela, a farinha, a farinha de castanha e as castanhas picadas, intercalando com o ADES original. Misture até formar uma massa pastosa e homogênea.
Junte a ameixa e o fermento. Misture.
Adicione as claras, mexendo, delicadamente, de baixo para cima.
Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Experimente preparar uma calda de cacau deliciosa para acompanhar o seu bolo! Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de ADES original, 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA® , 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de cacau em pó. Misture até ficar homogêneo e leve ao fogo.
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