sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Bolo integral de castanha-do-pará com ameixa


Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Café da manhã

Valor energético: 178 Kcal
Ingredientes:
    10 castanhas-do-pará
    5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
    2 gemas
    meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    1 colher (chá) de canela em pó
    1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    meia xícara (chá) de ADES original
    meia xícara (chá) de ameixa seca picada
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    2 claras em neve

Para untar e enfarinhar:
    creme vegetal BECEL
    farinha de trigo integral

 Modo de preparo:
     Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Reserve.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    Pique 4 castanhas-do-pará grosseiramente. Reserve.
    No liquidificador, bata as castanhas restantes até obter uma farinha não muito fina. Reserve.
    ata na batedeira, o creme vegetal BECEL, as gemas e o açúcar até ficar cremoso.
    Retire da batedeira e acrescente a canela, a farinha, a farinha de castanha e as castanhas picadas, intercalando com o ADES original. Misture até formar uma massa pastosa e homogênea.
    Junte a ameixa e o fermento. Misture.
    Adicione as claras, mexendo, delicadamente, de baixo para cima.
    Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

 VARIAÇÃO
Experimente preparar uma calda de cacau deliciosa para acompanhar o seu bolo! Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de ADES original, 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA® , 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 2 colheres (sopa) de cacau em pó. Misture até ficar homogêneo e leve ao fogo.

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