terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Filé de frango grelhado com molho de salsinha e azeitona

Tipo: Prato Principal
Ingredientes:
MOLHO
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 cebola pequena picada
    2 xícaras (chá) de leite
    3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®
    1 xícara (chá) de salsinha
    meia xícara (chá) de vinho branco seco
    meia colher (chá) de sal
    6 azeitonas pretas picadas



FILÉ DE FRANGO
    1 cubo de caldo de galinha KNORR
    2 colheres (sopa) de óleo
    600 g de peito de frango cortado em filés médios


Modo de preparo:
MOLHO
    Em uma panela média, derreta a manteiga e refogue a cebola. Reserve.
    Bata no liquidificador o leite, o amido de milho MAIZENA® e a salsinha por 2 minutos.
    Junte ao refogado reservado, acrescente o vinho e o sal. Misture e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte as azeitonas e
    Reserve.

FILÉ DE FRANGO
    Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha KNORR e o óleo. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
    Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.
    Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido.
    Coloque os filés reservados em uma travessa e sirva com o molho reservado.

 VARIAÇÃO
Para dar um toque especial ao molho, misture 2 colheres(sopa) de mussarela ralada.
 


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