sábado, 16 de fevereiro de 2013

Foccacia com tomate e mussarela



Tempo de Preparo: Mais de 1 hora

Porções: Servem 5 pessoas ou mais
Tipo: Aperitivo

Ingredientes:

MASSA

    2 tabletes de fermento biológico (30,00 g)
    1 colher (sopa) de açúcar
    1 xícara (chá) de água morna
    1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
    5 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL
    3 colheres (chá) de sal
    1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

COBERTURA

    200 g de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
    1 tomate grande cortado em cubos pequenos
    2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    1 colher (chá) de sal


Para untar:
creme vegetal BECEL

Modo de preparo:
Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve

MASSA
    Em uma tigela grande, esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar liquido.
    Adicione a água morna e meia xícara (chá) da farinha de trigo. Misture, cubra e deixe crescer por 10
    minutos.
    Acrescente o creme vegetal BECEL, o sal, o restante da farinha de trigo e a aveia. Amasse até que a
    massa fique lisa e solte das mãos. Espalhe a massa na assadeira, cobrindo o fundo. Cubra e deixe
    crescer por 35 minutos ou até dobrar de volume.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

COBERTURA
    Em uma tigela pequena, misture a mussarela, o tomate e o manjericão. Tempere com o sal e reserve.
    Faça marcas sobre a superfície da massa, com a ponta dos dedos. Espalhe o creme vegetal BECEL
    com um pincel e cubra com a mistura reservada. Reserve por mais 15 minutos.
    Leve ao forno por 30 minutos ou até come?ar a dourar. Retire do forno e deixe amornar. Corte em
    quadrados e sirva a seguir

VARIAÇÃO
Você pode substituir o manjericão por outras ervas de sua preferência: alecrim, tomilho, orégano ou
endro. Experimente misturar 2 ou mais ervas.

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