quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Pescado empapelado



Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 4 pessoas
Tipo: Prato Principal

Ingredientes:
 PEIXE
400 g de robalo cortado em postas
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de cominho em pó
1 cebola grande cortada em cubos
4 folhas de manjericão fresco picado
4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga

Para montar:
papel-alumínio

Para untar:
creme vegetal BECEL sabor manteiga

Para servir:
molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:
1- Corte o papel alumínio em 4 quadrados de 30 X 30 cm.
2- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
3- Em uma tigela pequena, tempere o peixe com o sal e o cominho. Reserve por 10 minutos.
4- Unte cada quadrado de papel alumínio e reserve.
5- Coloque uma posta de peixe no centro de cada quadrado de papel untado. 6- Distribua a cebola picada sobre o peixe e salpique o manjericão. Espalhe 1 colher (sopa) de creme vegetal BECEL sabor manteiga sobre cada posta de peixe e feche o papel alumínio apertando as extremidades e formando um “pacote”.
7- Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida no próprio pacote.
8- Coloque em cada pacote molho de pimenta a gosto.

VARIAÇÃO
Você pode substituir o manjericão por coentro fresco picado.

DICA
Este tipo de prato é muito popular no México. É encontrado à venda até em barraquinhas nas ruas.
Pode ser preparado com vários tipos de peixe, sendo o robalo o mais comum entre eles.
Experimente servir o peixe com guacamole, que uma pasta feita com abacate ligeiramente amassado com um garfo, tomate picado, pimenta-dedo-de-moça, suco de limão e azeite de oliva.
As pimentas mexicanas são consideradas por muitos como as mais potentes do mundo por causa da temperatura e do solo, que são ideais para seu cultivo. A culinária mexicana está associada a pimenta, por isso utilize sua pimenta preferida no tempero do peixe.

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